Bacalah teks berikut! Otot-otot dalam tubuh manusia memiliki beberapa fungsi, tetapi fungsi yang utama adalah untuk bergerak. Adapun fungsi-fungsi yang lain antara lain untuk mendukung tubuh, menjaga postur tubuh, dan menjaga suhu tubuh. Semua fungsi otot tersebut dapat dilakukan apabila otot dalam keadaan sehat, tanpa terjadi gangguan atau kelainan. Berdasarkan bacaan tersebut, fungsi otot adalah?

Bacalah teks berikut! Otot-otot dalam tubuh manusia memiliki beberapa fungsi, tetapi fungsi yang utama adalah untuk bergerak. Adapun fungsi-fungsi yang lain antara lain untuk mendukung tubuh, menjaga postur tubuh, dan menjaga suhu tubuh. Semua fungsi otot tersebut dapat dilakukan apabila otot dalam keadaan sehat, tanpa terjadi gangguan atau kelainan. Berdasarkan bacaan tersebut, fungsi otot adalah?

  1. menegakkan tubuh
  2. menjaga suhu tubuh
  3. gerakan manusia yang tidak disengaja
  4. tempat pembentukan sel darah
  5. Semua jawaban benar

Jawaban yang benar adalah: B. menjaga suhu tubuh.

Baca juga: Bacalah teks berikut dengan saksama! .. Bila kita tertarik dengan bahan yang kita baca, biasanya kita baca dengan pelan. Misalnya kita membaca untuk keperluan ujian. Dengan sengaja kita coba memahami sebanyak mungkin bahan yang kita baca itu. Sebaliknya bila kita tidak begitu tertarik dengan bacaan itu, kita hanya membacanya dengan cepat dan selayang pandang. Hasilnya hanya sebagian kecil saja dari bacaan itu yang kita ingat. Kalimat yang tepat untuk melengkapi awal paragraf eksposisi tersebut adalah?

Dilansir dari Ensiklopedia, bacalah teks berikut! otot-otot dalam tubuh manusia memiliki beberapa fungsi, tetapi fungsi yang utama adalah untuk bergerak. adapun fungsi-fungsi yang lain antara lain untuk mendukung tubuh, menjaga postur tubuh, dan menjaga suhu tubuh. semua fungsi otot tersebut dapat dilakukan apabila otot dalam keadaan sehat, tanpa terjadi gangguan atau kelainan. berdasarkan bacaan tersebut, fungsi otot adalah menjaga suhu tubuh.

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban A. menegakkan tubuh adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Baca juga: Seorang yang menuruti kata hati untuk tidak menyontek saat ulangan dan meyakini adanya dua malaikat pencatat amal, berarti ia melakukan pengamalan iman kepada malaikat?

Menurut saya jawaban B. menjaga suhu tubuh adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban C. gerakan manusia yang tidak disengaja adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban D. tempat pembentukan sel darah adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.

Baca juga: Demokrasi terpimpin adalah?

Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah B. menjaga suhu tubuh.

Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.

Tinggalkan komentar